出版社内容情報
スーパーにある普通の野菜が「びっくりするほど美味しくなる」魔法のレシピ。おしゃれで&カンタン。我が家の定番入り決定!
内容説明
キャベツ・じゃがいも・大根・ブロッコリー・なす・白菜・にんじん、ほか、いつもの野菜で113品。すぐ、つくれる!また、食べたくなる味。
目次
1 毎日、食べたい!いつもの16野菜で作るレシピ(トマトサラダ じゃこドレッシング;トマトと豆腐と卵炒めのっけ丼;ミディトマトとオクラの煮びたし;ミニトマトのレモンシュガーマリネ ほか)
2 旬の味覚を味わう!春夏秋冬の野菜の献立(じゃがいもとひき肉の香味炒め;レタスとじゃこののりあえ;ミニトマトとアスパラのかき玉汁;焼きキャベツと鶏肉のソテー ほか)
著者等紹介
スズキエミ[スズキエミ]
料理家。料理教室「暦ごはんの会」主宰。宮城県に生まれ育つ。家庭では男の子のお母さん(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 1件/全1件
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ナミのママ
44
トマト、にんじん、きゅうり、なす、キャベツ、さつまいも・・・Part1は16の普通の野菜でつくるレシピ。Part2は春夏秋冬の献立、全部で113品。材料はほぼ2人分で調理時間の目安も掲載。とても簡単なものから、ちょっとおしゃれなもの、少し時間がかかるものまで、バランスよく書いてあると思います。が、にんにくを使ったものがとにかく多い。接客業で、家族の休みがバラバラの我が家では、にんにくを使ったものはほとんど作れないので、これは残念な一冊でした。にんにくが気にならない方は楽しめると思います。2016/05/12
salvador
11
気取らず簡単に手に入る材料で作れるレシピ。こういうのは何度でも飽きがこないで食べられる。野菜をいっぱい食べたくなるなぁ。2016/08/29
かになお
3
レシピ通りに作ってみようと思うものはあまりないのだけど、ヒントをもらった感じです。野菜のごはん、がんばるぞー。2016/07/26
-
- 和書
- 壺の中 美しい数学