実用No.1<br> よくわかる糖尿病の人のためのおいしい食事

個数:
電子版価格
¥499
  • 電子版あり

実用No.1
よくわかる糖尿病の人のためのおいしい食事

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年07月10日 19時40分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 223p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784074150953
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C2047

出版社内容情報

糖尿病の人にとっての最大の難関、食事療法。わかりやすいから続けられる、簡単・おいしい322レシピを紹介しています

内容説明

血糖値を下げる322レシピ。食材の使いまわし、使いきりで無駄なく無理なく血糖値を下げる!糖尿病予備群の人にもおすすめ。

目次

糖尿病治療の基本は毎日の食事から(糖尿病とは、こんな病気です;糖尿病の恐ろしさは合併症を起こすこと ほか)
食後高血糖の改善も、食事の見直しがポイントです(正常な人と糖尿病の人では血糖値の変動に違いがあります;食後高血糖があると動脈硬化が進みやすくなります ほか)
主菜―肉や魚介、卵、大豆製品などを使った献立の要となるおかず(肉料理;魚料理 ほか)
副菜―ビタミンや食物繊維たっぷりの野菜中心のおかず(煮物;炒め物 ほか)
もう一品―野菜類の量が足りないときに追加する小さなおかず(おひたし;あえ物 ほか)

著者等紹介

吉田美香[ヨシダミカ]
管理栄養士。日本糖尿病療養指導士。1996年、服部栄養専門学校卒業後、食材の宅配会社に勤務し、メニュー開発や糖尿病食の献立作成に従事。その後、医療・健康情報の提供や医療施設での栄養指導に携わるなど多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

フジコ

13
夫の健康管理のために学習。いろんな本を物色し続けてようやくこの本を購入。個人的に、この本が一番わかりやすかった。献立も簡単なものばかりで、毎日の食事づくりに取り組みやすくて助かる。頼りになるお気に入りの一冊。2016/08/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10843236
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。