出版社内容情報
塩分を控えて、すっきりキレイに! 週末2日間「塩抜きベジごはん」を食べるだけ。話題の「塩抜きダイエット」実践レシピです。
内容説明
週末2日間だけ、塩分の摂取を控える、塩分を排出する=「塩抜き」でスッキリ!2日で-2kg!「塩抜きベジごはん」を食べるだけ。
目次
1 週末だけ塩抜きダイエットの基本とは?(週末2日だけでも体重ダウン!「塩抜き」でやせるワケとは?;たった2つのシンプルルール!「週末だけ塩抜きダイエット」の方法とは?;こんなときはどうしたらいい?「塩抜きダイエット」Q&A)
2 塩抜きベジレシピの作り方(こんなに塩を減らせる!いつものメニューを塩抜きレシピにCHANGE!;気をつけるべきポイントはココ!塩抜きベジ食のコツ)
3 おいしい!簡単!塩抜きベジレシピ44(スープごはん(ごろごろ野菜のトマトカレースープ;キャベツと根菜の和風ポトフ ほか)
おかずサラダ(こんがり揚げねぎの温野菜サラダ;きのこのソテーサラダココナッツ風味 ほか)
ボリュームおかず(厚揚げとキャベツのココナッツミルクいため;ねぎたっぷり納豆ギョーザ ほか))
著者等紹介
庄司いずみ[ショウジイズミ]
野菜料理家。野菜料理教室を不定期で開催。庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。