出版社内容情報
栄養価ばつぐん、天然のサプリメント・スーパーフード。ココナッツ、チアシード、キヌアなど50品目の効能&食べ方を網羅!
内容説明
栄養価ばつぐん!天然のサプリメント。ココナッツ、チアシード、キヌア、ケール…スーパーフード50品目を紹介!毎日の食事に役立つおいしいレシピも満載。
目次
1 特選スーパーフードBest10(ココナッツ(ココナッツオイル・ココナッツミルク)
チアシード
ブロッコリースーパースプラウト ほか)
2 王道スーパーフードBest30(ヘンププロテイン;アマランサス;キヌア ほか)
3 レインボーフードBest10(赤の野菜・果物;黄色の野菜・果物;白・黄褐色の野菜・果物 ほか)
著者等紹介
斎藤糧三[サイトウリョウゾウ]
健康美食ドクター。日本機能性医学研究所所長。1998年日本医科大学卒業後、産婦人科医に。その後、美容皮膚科治療、栄養療法、点滴療法、ホルモン療法を統合したトータルアンチエイジング理論を確立。腸内環境の再生によって、アレルギーなどの慢性疾患を根治に導く次世代型医療、機能性医学を日本に紹介
松村和夏[マツムラワカ]
料理研究家。広尾料理倶楽部主宰。女子栄養大学卒業。管理栄養士、調理師、食生活アドバイザー、ソムリエなど多数の資格を持つ。料理教室を主宰しつつ、看護学校、大学院に講師として勤務。料理教室は芸能人や有名アスリートの妻たちで大盛況。そのほか飲食店のメニューアドバイザーなど幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
yuuuming
ヨハネス
まいまい
SNOOPY
Humbaba
-
- 和書
- 低開発経済分析序説