出版社内容情報
毎日のごはんになる簡単、安心なグラノーラのオリジナルレシピを本書初公開。市販品では絶対に味わえない衝撃的なおいしさ。
みつはしあやこ[ミツハシアヤコ]
著・文・その他
内容説明
おやつにも食事にも。手作りだからアレンジ自在。ストックすれば心も体もハッピー。持ち歩きやプレゼントにもぴったりなバーや焼き菓子も収録。朝食だけじゃない、もっとおいしくて楽しい、新しいグラノーラ。
目次
甘いグラノーラ(基本のグラノーラ;“基本のグラノーラ”アーモンドグラノーラの作り方 オーブンでの作り方 ほか)
四角いグラノーラ(そばと和三盆の雑穀キューブ;マシュマログラノーラバー ほか)
お食事グラノーラ(メープルマスタードと黒こしょうのグラノーラ 私の好きなパンケーキ;桜えびとコンソメのグラノーラ/トマトととうふのみそポタージュ ほか)
グラノーラとお酒
贈るグラノーラ
著者等紹介
みつはしあやこ[ミツハシアヤコ]
おやつアドバイザー・ナチュラルフードなどの資格を有し、子どものすこやかな成長の糧となる『こころのごはん』を提案。3児の母としてのライフスタイルに注目されメディアに取り上げられる。横浜市にて親子サロン『KOKORO』を主宰し、業界初グラノーラ専門料理教室『12ヵ月のグラノーラ』の講師を務める。『一般社団法人大人のダイエット研究所』に忙しい毎日でも手軽に作れる食物繊維たっぷりのリセットごはん『ズボラな繊活ごはん』レシピを提供するほか、企業向けのレシピ提供も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mizuki
おれんじぺこ♪(16年生)
ケロコ
朝比奈さん
dakupee
-
- 和書
- オルタネート 新潮文庫