出版社内容情報
マシュマロで作るお手軽スイーツを満載。NYで大人気のフローズンスモア、マシュマロクリーム、オーブン不要の友チョコレシピも
内容説明
もちもち食感デザート&友チョコスイーツ満載。NYで大人気のフローズンスモアも!
目次
1 ビジュアル勝負!マシュマロが主役のお菓子(マシュマロサンドビスケット;マシュマロタルト;マシュマロピザ ほか)
2 マシュマロでおいしくなる定番スイーツ(マシュマロポップコーン;マシュマロアイシングドーナツ;マシュマロムース ほか)
3 マシュマロで作るプレゼントスイーツ(マシュマロポップ;マシュマロクリスピー2種;デコマシュマロ ほか)
著者等紹介
下迫綾美[シモサコアヤミ]
お菓子研究家。製菓衛生師免許取得。「Anniversary」など都内洋菓子店で7年間の修業後、2008年独立。2010年より少人数制のお菓子とデコレーション、アイシングクッキーの教室Thinglike(シングライク)主宰。ていねいでわかりやすいレシピと、かわいいスイーツが好評を得て、雑誌、書籍、企業へのレシピ提供などで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- セルロースの科学