川澄健のいちばんおいしい!飾り巻きずし&飾りちらしの作り方

個数:
  • ポイントキャンペーン

川澄健のいちばんおいしい!飾り巻きずし&飾りちらしの作り方

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月03日 07時28分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784074008407
  • NDC分類 596.21

内容説明

かわいい!おいしい!自慢したい!今日からあなたも飾り巻きずし職人。お祝いや季節の行事にぴったり。はじめてでも大丈夫!家族や友人に見た目も味も満足の飾り巻きずしと飾りちらしをごちそうしよう。「川澄飾り巻きずし検定」教科書。

目次

1 飾りちらし&飾りずし
2 お祝いずし
3 飾り巻きずし“シンプルな形を巻く”
4 飾り巻きずし“動物の形を巻く”
5 飾り巻きずし“いろいろな形を巻く”
6 飾り巻きずし&飾りちらしの基本

著者紹介

川澄健[カワスミケン]
1956年神奈川県鎌倉市生まれ。東京、神奈川のすし店で修業を積みながら、江戸前にぎりのみならず、伝統の細工巻きずしや郷土の巻きずしなどの研鑚を積み、すし業界の技術大会などに出場。テレビ東京の「TVチャンピオン」で3度優勝の実績を持つ(1992年、1993年「TVチャンピオン全国すし職人にぎり技選手権」、2007年「TVチャンピオン2全国寿司職人選手権」)。1994年から12年間、「すし川澄」(横浜市)経営後、2006年より寿司の専門学校で講師、2013年より、東京築地の「日本すし学院」主席インストラクターを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

大人気企画第2弾。まるで絵を描いたような飾りちらしが初登場! おいしさにこだわった、新作の飾り巻きずしレシピも満載です。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件