出版社内容情報
大人気企画第2弾。まるで絵を描いたような飾りちらしが初登場! おいしさにこだわった、新作の飾り巻きずしレシピも満載です。
川澄健[カワスミケン]
企画・原案
内容説明
かわいい!おいしい!自慢したい!今日からあなたも飾り巻きずし職人。お祝いや季節の行事にぴったり。はじめてでも大丈夫!家族や友人に見た目も味も満足の飾り巻きずしと飾りちらしをごちそうしよう。「川澄飾り巻きずし検定」教科書。
目次
1 飾りちらし&飾りずし
2 お祝いずし
3 飾り巻きずし“シンプルな形を巻く”
4 飾り巻きずし“動物の形を巻く”
5 飾り巻きずし“いろいろな形を巻く”
6 飾り巻きずし&飾りちらしの基本
著者等紹介
川澄健[カワスミケン]
1956年神奈川県鎌倉市生まれ。東京、神奈川のすし店で修業を積みながら、江戸前にぎりのみならず、伝統の細工巻きずしや郷土の巻きずしなどの研鑚を積み、すし業界の技術大会などに出場。テレビ東京の「TVチャンピオン」で3度優勝の実績を持つ(1992年、1993年「TVチャンピオン全国すし職人にぎり技選手権」、2007年「TVチャンピオン2全国寿司職人選手権」)。1994年から12年間、「すし川澄」(横浜市)経営後、2006年より寿司の専門学校で講師、2013年より、東京築地の「日本すし学院」主席インストラクターを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 1件/全1件