「ストウブ」でもてなしごはん&毎日おかず

電子版価格
¥1,540
  • 電書あり

「ストウブ」でもてなしごはん&毎日おかず

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784072985199
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

抜群の熱伝導を誇るストウブ。鍋ごと食卓に出せるおもてなし料理から、毎日活躍する簡単おかずまで、ほっとくだけ美味しい76品

内容説明

ほっとくだけでじんわりおいしくなる魔法のレシピ77品。

目次

1 特別な日&おもてなしにぴったり ストウブでごちそうおかず(肉料理;魚介料理;野菜料理 ほか)
2 加熱時間20分以内でOK 早くておいしい!毎日おかず(井澤家の塩肉じゃが;えのきたっぷり煮込みハンバーグ;バターチキンのスパイスカレー ほか)
3 材料も調味料も少なめ 野菜が主役のシンプルおかず(ブロッコリーのアンチョビー蒸し;皮つきポテトフライ;蒸しとうもろこしホットバターソース ほか)

著者等紹介

井澤由美子[イザワユミコ]
料理家、調理師。中医薬膳師の資格を持つ。旬の食材を使ったシンプルでおしゃれな料理に定評がある。「心に通ずるものは胃を通る」を信条に、食材の味と効能がきわ立つ体にやさしいレシピを日々考案。NHK「きょうの料理」「あさイチ」などのテレビの料理番組をはじめ、雑誌、広告等、幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

28
ストウブを買って、約1か月経ちました。長尾智子さんの本に書かれていたように、「ストウブは強い感じ。ル・クルーゼはやさしい感じ」という感覚がわかってきたように思います。確かに大根を煮るのも、ストウブの大根は「俺、主役張ってるんで! 妥協したくないんで!」っていうような存在感があります。ル・クルーゼの大根は「あー、ぼくぅ、煮込まれて、みんなと一体感、感じちゃって、主役とかどうでもいいっすよ~」というなごやかな感じ。この本に載っていた、「マウンテン蒸しキャベツ」はちょっとやりたいです。2015/11/10

とよぽん

26
「ストウブ」の特長を知りたくて手に取った。圧力鍋より時間はかかる。でも、扱いやすいような外観。これで焼くトーストがトースターいらずの美味しさなのだと、別の本に書いてあった。2019/09/07

アズル

21
オーバル型を購入しようかどうか、迷っているところです。再読してみると、オーバル型も結構、登場していて、う~ん、悩みます。2015/12/23

及川まゆみ

4
ストウブを買ったので読む。井澤家の塩肉じゃがに驚く。レモンが入ってる!茶碗蒸しに梅干し入れるとか、アイデアが面白かった。2023/12/17

Narisawa Takuya

3
米炊けるんだね。これ。2018/02/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8327555
  • ご注意事項