出版社内容情報
1日1食を、野菜たっぷりで栄養バランスのよいスープにして、健康力のアップと体重減を目指しましょうという提案の本です。
目次
1 人気のスープがもっと体によいスープに変身!(大きなキャベツ入りミネストローネ;野菜たっぷりの中華風コーンスープ;殻つきあさりの豆乳クラムチャウダー;鶏肉と和野菜のクリームスープ;手羽先と押し麦の参鶏湯風;大豆ときのこのチリコンカン;めかぶ入りトムヤムクン風;落とし卵のキムチスープ;玉ねぎたっぷりのブイヤベース;けんちんベジスープ)
2 「栄養バランス」「満足感」「おいしさ」の3拍子そろったおすすめスープレシピ(肉;魚介;大豆加工品;雑穀&野菜)
3 TPOで選ぶ!朝・昼・夜のスープ(朝 ミキサーで作る生スープ;昼 食物繊維をとるためのスープ;夜 おなかにやさしい!野菜3種で4回楽しめる作りおきスープ)
著者等紹介
石澤清美[イシザワキヨミ]
料理家。国際中医師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 1件/全1件
- 評価
スープと鍋料理本棚
感想・レビュー
-
- 和書
- 四人のおばあちゃん