出版社内容情報
卵黄と卵白を使い切る!シフォンケーキとシフォンロールのレシピ本。しっとりコクのある味わい、とろける口あたりは極上です。
内容説明
「卵黄・卵白」同量だからふんわりとろけるような口あたりとしっとりコクのある極上の食感を実現!直径17cm型と20cm型2つのサイズで作れる!
目次
1 基本のシフォンケーキ(シフォンケーキ型について;道具について ほか)
2 シンプルアレンジのシフォンケーキ(紅茶シフォンケーキ;バナナシフォンケーキ ほか)
3 ミックスフレーバーのシフォンケーキ(ブルーベリー&チーズシフォンケーキ;コーヒーマーブルシフォンケーキ ほか)
4 和風シフォンケーキ(ほうじ茶のシフォンケーキ;米粉とごまのシフォンケーキ ほか)
5 シフォンロール(基本のシフォンロールの作り方;フルーツロール ほか)
著者等紹介
石橋かおり[イシバシカオリ] 
お菓子研究家。家庭で作る、できるだけ簡単でおいしく、安全で楽しいデザートやおやつのレシピを日々考えている。新しい食材にも敏感に反応してあれこれ組み合わせを発見し、時代に合うお菓子作りをモットーに研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



 
               
               
               
              


