出版社内容情報
「あごが落ちるほどおいしい」といわれるあごだしの商品を使って汁、ご飯、肉魚、野菜編に分けて構成したレシピ集が発売!
内容説明
『あご(飛び魚)』という魚に出会って25年…。私が今まで考えた『あごだし』のレシピをこの一冊にまとめてみました。簡単で美味しい料理をみなさまにも作っていただけたら幸いです。美味しい料理の話題で家族に幸せの和が広がりますように…
目次
1章 汁もの(博多雑煮;関東風雑煮 ほか)
2章 ごはん・麺(卵とレタスのだし炒飯;シーフードリゾット ほか)
3章 肉・魚(もつ鍋;水炊き ほか)
4章 野菜(とうもろこしの茶碗蒸し;山芋茶碗蒸し ほか)
著者等紹介
野見山ショウ更[ノミヤマショウコ]
1963年、福岡県生まれ。高校を卒業後、20歳で結婚。24歳のとき夫と二人で食品会社『味の兵四郎』を起業する。「あごだし」との出会いをきっかけに、“手間ヒマかけないおいしい家庭の味”づくりを考案し好評を得る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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