出版社内容情報
中高年に向けた、血圧や血糖値にもやさしい献立とおかず集。1食500kcalを目安に、とりたい野菜の量、献立のヒントなど、
内容説明
エネルギー、たんぱく質、脂質、炭水化物、食物繊維、塩分を全レシピに表記!献立のヒントや1日にとりたい野菜が一目でわかる。
目次
1 500kcal台の献立(豚肉のしょうが焼き献立;あっさり鶏から揚げ献立 ほか)
2 200kcal以下の主菜(肉の主菜;魚介の主菜 ほか)
3 100kcal以下の副菜(油揚げときゅうりのもずく酢あえ;かぶと油揚げのなます ほか)
4 50kcal30kcal以下の副菜(50kcal以下のサブおかず;30kcal以下のサブおかず)
5 具だくさん減塩汁物(ごぼうと小松菜のみそ汁;切り干し大根と三つ葉のみそ汁 ほか)
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