出版社内容情報
冷蔵庫にあると安心!おかず、おべんとうに大助かりの常備菜や作りおき食品をご紹介。忙しい時もラクしておいしい食卓が完成します。
内容説明
おかず、おべんとうに…冷蔵庫からそのまま出すだけ!あわてず、おもてなしのごちそうに成功。切りとって使える「即席!漬け物・マリネカタログ」つき。
目次
1 特選!人気の定番常備菜15(きんぴらごぼう;ポテトサラダ;マカロニサラダ ほか)
2 メニューをかえて楽しめる便利ストックおかず(塩鶏→バンバンジー/シンガポールライス;塩豚→ポッサム/あぶり塩豚;牛肉のしぐれ煮→牛とじうどん/牛肉入り温やっこ ほか)
3 使いきり!食材別常備おかず(さつまいものレモン煮;里いもの煮っころがし;にんじんのグラッセ ほか)
4 おもてなしにも!作りおきごちそうおかず(豚の角煮;煮込みハンバーグ;煮豚 ほか)
5 平日ラクするソース、ディップ、ペースト(ミートソース→ミートソースパスタ/なすのミートチーズ焼き/タコライス;ホワイトソース→オムレツマッシュルームソース/えびのマカロニグラタン/クリームポテトコロッケ;トマトソース→チキンのトマトソース煮/ミネストローネ/ペンネ・アラビアータ ほか)
著者等紹介
夏梅美智子[ナツウメミチコ]
料理研究家。基本の和食、洋食から、中華、韓国、エスニック料理まで幅広いレパートリーをもち、雑誌、書籍、広告、テレビなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
積読亭くま吉(●´(エ)`●)
かいゆう
Iso
ozoz
ゆりまなっとう