旬の料理はこの人から。<br> 高木ゑみのおもてなしレシピとテーブル―また呼びたくなる、来たくなる。

電子版価格
¥1,408
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

旬の料理はこの人から。
高木ゑみのおもてなしレシピとテーブル―また呼びたくなる、来たくなる。

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784072942505
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

こんなにセンスがいいのに、実はとってもカンタン。とってもお手頃。そんな招く側が疲れずに楽しめる「おもてなし」のレシピとワザ

内容説明

「おもてなしプランナー」が教えるシチュエーション別のほめられレシピとテーブル87のワザ。

目次

Prologue ゑみ流おもてなしルール
1 切る・盛る・飾るおもてなし料理アイディア24
2 シチュエーション別おもてなしレシピ&テーブルアイディア46(ママ友とLunch;目上のかたを招いてBrunch;夫の友人たちとDinner ほか)
3 もう1品ほしいときに…簡単おつまみ&オリジナルドリンク(しっとりささ身とトマトのサラダ;かぼちゃのフラン;ジャンボしいたけバーグポン酢バター ほか)
4 ゑみ’s Selection(コストコのリピ買いアイテム;お気に入りの定番調味料;おすすめ手土産カタログ)

著者等紹介

高木ゑみ[タカギエミ]
おもてなしプランナー。1985年、東京都生まれ。2008年慶應義塾大学文学部美学美術史学科卒業。イギリス、オーストリア、アメリカへの留学で世界各国の料理に出会い、大学在学中からさまざまなレストランの厨房で修業を積む。2009年エコール辻東京卒業後、「おもてなし料理教室」を主宰。2011年結婚。夫のトルコ赴任とともに駐在員の妻として現地の取引先・出張者を数多く接待する。現在、日本を中心にメニュー・商品開発、出張料理、企業とのタイアップなどを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

ルビー

5
盛り付け方が勉強になりました。2022/09/22

tori-rin

2
作りたい。2015/12/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7943349
  • ご注意事項

最近チェックした商品