出版社内容情報
こんなにセンスがいいのに、実はとってもカンタン。とってもお手頃。そんな招く側が疲れずに楽しめる「おもてなし」のレシピとワザ
内容説明
「おもてなしプランナー」が教えるシチュエーション別のほめられレシピとテーブル87のワザ。
目次
Prologue ゑみ流おもてなしルール
1 切る・盛る・飾るおもてなし料理アイディア24
2 シチュエーション別おもてなしレシピ&テーブルアイディア46(ママ友とLunch;目上のかたを招いてBrunch;夫の友人たちとDinner ほか)
3 もう1品ほしいときに…簡単おつまみ&オリジナルドリンク(しっとりささ身とトマトのサラダ;かぼちゃのフラン;ジャンボしいたけバーグポン酢バター ほか)
4 ゑみ’s Selection(コストコのリピ買いアイテム;お気に入りの定番調味料;おすすめ手土産カタログ)
著者等紹介
高木ゑみ[タカギエミ]
おもてなしプランナー。1985年、東京都生まれ。2008年慶應義塾大学文学部美学美術史学科卒業。イギリス、オーストリア、アメリカへの留学で世界各国の料理に出会い、大学在学中からさまざまなレストランの厨房で修業を積む。2009年エコール辻東京卒業後、「おもてなし料理教室」を主宰。2011年結婚。夫のトルコ赴任とともに駐在員の妻として現地の取引先・出張者を数多く接待する。現在、日本を中心にメニュー・商品開発、出張料理、企業とのタイアップなどを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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