憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784072934401
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

すべて3,5,7ステップで作れる、簡単なのにゴージャスに見えるとっておきチョコレシピを紹介。全工程写真つき

目次

1 チョコレートのお菓子作りの基本(本書で使用するチョコ;チョコ作りの道具 ほか)
2 3ステップで作るチョコレートのお菓子(ガトーショコラクラシック;ブラウニー ほか)
3 5ステップで作るチョコレートのお菓子(マドレーヌショコラ;フィナンシェショコラオレ ほか)
4 7ステップで作るチョコレートのお菓子(プディングショコラ;チョコレートと抹茶のミニマフィン ほか)

著者等紹介

木村幸子[キムラサチコ]
洋菓子研究家。南青山と大阪市内にて人気のお菓子教室「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。洋菓子店やカフェの新商品開発やプロデュース、企業へのレシピ提供、TVや雑誌、WEBでの洋菓子監修・出演・コーディネートに携わるほか、サマーフェスなどのイベントにて出店も行う。2012年2月に「最大のチョコレートキャンディーの彫刻」の分野にて、ギネス世界記録のお菓子の製作、世界記録と認定される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

七月せら

16
美味しそうなチョコレシピがたくさん! 作り方が3、5、7ステップのレベル別に分かれているので、手軽なおやつから心を込めた贈り物まで1冊でいろいろ楽しめそうです。バレンタインの頃には一息つける予感なので何を作ろうか楽しみにしつつ、今は眺めるだけで幸せ。2018/01/27

氷高

1
簡単なのからちょっと手間をかけるものまでいろいろ。ついつい「ブラウニー」を作ってしまう。くるみいっぱいで美味しい。7ステップのにもトライしようっと。L.2023/01/31

まつ

1
タイトル通り。ゴージャスかつ、難し過ぎない。作ってみたいレシピ多数。2016/01/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7891076
  • ご注意事項

最近チェックした商品