- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
健診で「メタボ」と言われた…。身近な食材と料理約1000品のカロリー、塩分、脂質がひと目でわかる基本の栄養データブック。
内容説明
日常使う食材のタンパク質、脂質、塩分などきほんの栄養素がひと目でわかる。ダイエットや食事療法にすぐに役立つ950の食材&料理。低カロリーのレシピ70つき。
目次
食材編 日常よく使われる食品582点(穀類;肉類;魚介類;卵;豆・豆製品;乳・乳製品;野菜、いも;きのこ、海藻;果物、種実;調味料、油脂;菓子、飲料)
料理編 日常よく食べる料理209点(定番おかず;主食、軽食;カロリーオフ主菜;カロリーオフ副菜)
著者等紹介
貴堂明世[キドウアキヨ]
アム・ティッシュ主宰。管理栄養士、健康運動療法士。食事と運動両方の視点から臨床栄養指導や特定保健指導を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。