出版社内容情報
調理の油を使わずにおいしく手早く作れるフライパン1つの簡単でおいしいレシピ集。低カロリーでヘルシー。
内容説明
フライパンだからこそ油なしでできるヘルシー96レシピ。
目次
INTRODUCTION 油を使わなくてもおいしくできる(鶏と野菜のスパイスソテー;もやしたっぷりチンジャオロースー;さんまの洋風塩焼き ほか)
1 油を使わずに焼く・いためる(ビッグもやしバーグ;タンドリーチキン;カリカリチキンソテー ほか)
2 油を使わずに煮る(たらのアクアパッツァ;かれいの煮つけ;さばのピリ辛みそ煮 ほか)
3 油を使わずに蒸す(豚の蒸ししゃぶ;かぼちゃのそぼろ蒸し;野菜たっぷりピビンパ ほか)
著者等紹介
井澤由美子[イザワユミコ]
料理家。雑誌、広告、カタログ、NHK「きょうの料理」「あさイチ」などの料理番組でも活躍中。大学生の母でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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え
10
「レモン塩」「発酵キャベツ」の著者。食事の見直しをしていると、油をカットできる鍋は魅力。我が家では20cmの鉄フライパンと26cmフッ素樹脂加工フライパンを使っているのだけど、「ずっと使える鉄」と「ある程度使い捨てのフッ素加工」で、ぞんざいにしてました。使いこなしておいしい 生活にしたいですね。2017/11/05
ルル
9
健康食、あっさり系のお好きな方におすすめです^^手間要らず、油不要で洗い物簡単、あっさり健康です〜(o^^o)夫のために眺めましたが!洗い物のシンプルさを考えると作りびとにも良いです^^2022/02/11