出版社内容情報
いま、あなたが食べているものが、実は、老化を早めしまっていることを知っていますか?
内容説明
添加物は老化を早める活性酸素のもと!今日食べる食事が、老ける人、老けない人の分かれ道。若さは毎日の積み重ねで作られる。今日から出来る老けないカラダ作りと生活改善!アンチエイジングの超人気医師が提唱する若さを保つ100のコツ。
目次
序章 老けないための究極の食選びとは
第1章 間違った食によるダイエットが老化を早める
第2章 老化防止に欠かせない抗酸化食材を食べよう
第3章 美肌のためには良質のタンパク質・油脂を摂ろう
第4章 加工食品は食べるな
第5章 髪の老化を防ぐシークレット
第6章 シミ対策のシークレット
第7章 ストレスは老化の最大の敵
第8章 老化防止は活性酸素を減らせ
第9章 アンチエイジングのために!
著者等紹介
日比野佐和子[ヒビノサワコ]
Rサイエンスクリニック広尾院長・医学博士。内科医、皮膚科医、眼科医、アンチエイジングドクター(日本抗加齢医学会専門医)。大阪大学医学部大学院医学系研究科卒業・博士課程修了。大阪大学医学部大学院医学系研究科臨床遺伝子治療学特任准教授、同志社大学アンチエイジングリサーチセンター講師、森ノ宮医療大学保健医療学部准教授、ルイ・パストゥール医学研究センター基礎研究部アンチエイジング医科学研究室室長を経て、平成25年に当院院長に就任し現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おでんくん
2
□70歳になっても脳細胞は増える □活性酸素の生成を減らし、活性酸素を除去する食品を摂取することが重要! 減らすもの:ストレス、加工食品、ファストフード、糖質 摂るもの:大豆・トマト・アボカドなどビタミン・ミネラル豊富な食品2016/10/09
にゃんまげ
1
ほんまでっかTVに出ていた先生が若々しかったので読んでみました。3人の子持ちと知ってびっくり。内容は教科書的で実用には不向きかな。著書が実践している食生活や美容法が知りたい。食べ物が若々しい身体をつくるというのはよくわかった。2014/08/07
ルル
0
端的わかりやすい説明。すっと入ってくる。女性にはおすすめの本だ2014/06/27