糖尿病の人のためのおいしい献立―ふだんのおかずで作れる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 191p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784072922736
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C2047

出版社内容情報

糖尿病の人のための、繰り返し食べたくなるおいしい食事の本。特別なものではなく、日常の家庭料理普段作っているようなもので

内容説明

少ない材料で手をかけずに作れる、ふだんのおかず。くり返し食べたくなる定番の家庭料理。そんな糖尿病レシピをたくさん紹介。肩ひじ張らない、おいしい家ご飯のためのベーシックレシピ集。

目次

主にタンパク質の供給源献立の中心となるおかず―主菜(豚肉のしょうが焼き;肉野菜炒め;ゆで豚;ポークソテー ほか)
40~80kcalの野菜が主材料のおかず―副菜(にらとカリカリじゃこのおひたし;クレソンのごまあえ;小松菜とあさりのからしじょうゆあえ;にんじんと玉ねぎのポン酢あえ ほか)
20kcal以下のきのこ、海藻、野菜を使った―小鉢(キャベツときゅうりの即席漬け;白菜のゆず漬け;大根のもみ漬け;カリフラワーのカレーピクルス ほか)

著者等紹介

忍田聡子[オシダサトコ]
管理栄養士。日本女子大学家政学部食物学科卒業後、東京都済生会中央病院に勤務。その後も治療食のメニュー提案や情報提供、多数の医療施設で栄養指導に携わるなど多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

小梅

62
ディスカウント本。休みの日はなるべく自炊する事にします。2016/08/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7360342
  • ご注意事項