ラクラクへるしお減塩レシピ―高血圧を下げる!

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784072915981
  • NDC分類 493.25
  • Cコード C2077

出版社内容情報

高血圧治療に必須の塩分コントロール。無理なく減塩できる「へるしお」レシピなら、ラクに長続き、おいしいから挫折しない。

内容説明

おいしいから自然と塩分が減るへるしおレシピ。しっかり味や香りが楽しめる主菜、アクセントの副菜、塩分に頼らないもう一品というメリハリのきいた組み立て。実際に3食きちんと減塩するために、朝食やランチ、お弁当も紹介。塩分1日6g未満。全品栄養データ付。

目次

1 1食塩分2.0g以下で大満足!定番おかずのへるしお献立(豚肉のしょうが焼き献立;しそチーズはさみカツ献立;鶏のから揚げ献立 ほか)
2 1食塩分2.0g未満の朝ごはん&お弁当と1品で栄養バランスもよいランチめん・ごはん“へるしお朝ごはん”(和風朝食;洋風朝食;ヒレカツ弁当 ほか)
3 人気の主菜とお手軽副菜&汁物(主菜(豚しゃぶと白菜のスープ煮;フライパンチャーシュー;肉野菜炒め ほか)
淡塩副菜&汁物(コールスロー;大根のベーコン炒め;にらと玉ねぎのさくらえび炒め ほか)
微塩副菜(ブロッコリーの塩油ゆで;ゆでもやしのキムチあえ;セロリの豆板醤あえ ほか))

著者等紹介

今泉久美[イマイズミクミ]
料理研究科・栄養士・女子栄養大学栄養クリニック特別講師。雑誌、書籍、テレビ、料理講習会などで幅広く活躍中。女子栄養大学栄養クリニックでは、ヘルシーダイエットコースで料理指導を担当。同コースで提供される昼食のプロデュースと調理も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Sayaka

2
よ〜く考えよう〜、体は大事だよ〜。 高血圧じゃないんだけれど、減塩食を考えねばならなくなってしまって図書館で借りた。図書館で本探してる間もフラフラ。美人薄命やわ。 この本は家にあるもので簡単に美味しくできそう。2016/02/02

かち

0
目指せ減塩!2017/03/13

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