内容説明
買ってきたお惣菜、こんなことありませんか?中途半端な量が残っちゃった、多く買いすぎちゃった、そのまま食卓に出すのはちょっと…、節面のためにもボリュームアップさせたい。そんなお悩みを一気に解決。市販のお惣菜を、家庭の味に大変身させるリメイク術、お教えします。
目次
1 人気おそうざいBest6のリメイクおかず(コロッケ・メンチカツ;鶏のから揚げ;ギョーザ;ポテトサラダ;筑前煮;ひじきの煮物)
2 売り場のコーナー別おそうざいリメイクおかず(揚げ物;煮物・いため煮;中華おかず;焼き物;サラダ・あえ物;ごはん物など)
著者等紹介
堀江ひろ子[ホリエヒロコ]
料理研究家。母の泰子さん、娘のさわこさんと親子三世代にわたり料理研究家として活躍。自宅での料理教室のほか、テレビ、雑誌、書籍その他で家庭料理を提案し続けており、ファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- ストライクウィッチーズ 501部隊発進…