チーズの選び方・楽しみ方―チーズのカリスマの厳選チーズ116 (新版)

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  • サイズ A5判/ページ数 175p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784072852156
  • NDC分類 648.18
  • Cコード C2077

内容説明

無理なくおいしくチーズを楽しむための、チーズの入門書。つくり方別のタイプでチーズを紹介。ワインや食事との相性も載せている。

目次

1 フレッシュ(フロマージュ・フレ;ブルサン ほか)
2 白カビ(ブリヤ=サヴァラン;カマンベール・ド・ノルマンディ ほか)
3 ウオッシュ(マンステール;モン・ドール ほか)
4 シェーヴル&ブルビ(サント=モール・ド・トゥーレーヌ;クロタン・ド・シャヴィニョル ほか)
5 青カビ(ロックフォール;ブルー・ドーヴェルニュ ほか)
6 セミハード&ハード(オッソー=イラティ;カンタル/サレール ほか)

著者等紹介

本間るみ子[ホンマルミコ]
タストフロマージュ・グラン・オフィシエ。株式会社フェルミエ代表。1986年3月、フェルミエを設立。フランスのニームやカオールで開催された農家製シェーヴルチーズのコンクール審査員を経て、1997年パリで行われた国際農業見本市のフランス農水省主催コンクールで、日本人初のチーズ部門の審査員を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウユウ

35
チーズ好きなので手元にあってもいいかなぁ。2018/01/16

ルル

3
見ててもお酒すすんでしまいますね〜2015/01/06

Hiroki Nishizumi

1
参考になった。ガレージセール利用して、だんだんチーズの知識も付いてきたな。2018/12/03

Hiroki Nishizumi

1
簡単な解説しかついていないが、入門書だからこんなものかな。2014/04/25

ふゆ

0
見た後チーズ大量買い2012/10/14

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