内容説明
大人気パスタ店の新鋭シェフが教える簡単感動レシピ。
目次
1 これさえ知っていればどんなパスタも簡単 基本のオイル&ソースを作って旬パスタ
2 西洋と東洋のコラボレーションで生まれた マル吉WA‐FUパスタSTYLE
3 缶詰・びん詰め・冷凍食品 買いおき保存食でスピードパスタ
4 お店の人気メニューを簡単アレンジ おうちで吉田パスタバーSTYLE
5 世界の味がパスタになった ワールドワイドパスタマル吉STYLE
6 作りおき合わせバター&ふりかけでパパッとパスタ
著者等紹介
吉田宏介[ヨシダコウスケ]
「青山Osteria Casa YOSHIDA PASTA BAR葡萄酒場&tapeo 287st」のオーナーシェフ。フレンチのヌーベルキュイジーヌの旗手・石鍋裕氏の「クイーンアリス」で料理人としてのキャリアをスタート。その後、オーストラリアとハワイのレストランで働き、バックパッカーとして10カ国、世界一周「ワールドクルーズ」のヨーロピアンシェフとして30カ国を巡るという稀有な経験を積む。最後は沖縄のホテルで料理長を務め、2009年独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。