内容説明
犬が喜ぶメニュー86。全レシピ犬のサイズ別カロリーつき。
目次
1 愛犬ごはんづくりを楽しく続けるためのコツと基本ワザ
2 愛犬ごはん・おいしい!レシピ86(5分でできる超早レシピ;わが家の定番食事で絶品の一皿;野菜&果物&お肉でつくるヘルシーなおやつ;元気に暮らすための健康メニュー;市販のフードにおいしいトッピング;便利&おいしい保存食をつくりおき)
3 愛犬のごはんを手づくりするときの考え方と基礎知識
4 愛犬の食事づくりにかかわるQ&A30
著者等紹介
小林豊和[コバヤシトヨカズ]
獣医師/グラース動物病院院長。1993年にグラース動物病院を開設。予防医療中心の日々の健康管理から、より高度な専門性の高い医療まで、一生涯のホームドクターを目指している。食事指導、肥満管理にも積極的に取り組み、2010年より手作り無添加ドッグフード「マスターピース」の製作・販売を手がける。帝京科学大学非常勤講師/ペットシッタースクール(ビジネス教育連盟)講師/ペット栄養管理士/産業カウンセラー((社)日本産業カウンセラー協会認定)
春木英子[ハルキエイコ]
獣医師/ペット栄養管理士。犬や猫の鍼灸治療やマッサージ、食事、手作り食を指導。ドッグマッサージセミナー、犬の手作り食セミナーも随時開催。大阪コミュニケーションアート専門学校専任講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。