獣医さんが教える手づくり愛犬ごはん―カンタン

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784072810163
  • NDC分類 645.6
  • Cコード C2076

内容説明

犬が喜ぶメニュー86。全レシピ犬のサイズ別カロリーつき。

目次

1 愛犬ごはんづくりを楽しく続けるためのコツと基本ワザ
2 愛犬ごはん・おいしい!レシピ86(5分でできる超早レシピ;わが家の定番食事で絶品の一皿;野菜&果物&お肉でつくるヘルシーなおやつ;元気に暮らすための健康メニュー;市販のフードにおいしいトッピング;便利&おいしい保存食をつくりおき)
3 愛犬のごはんを手づくりするときの考え方と基礎知識
4 愛犬の食事づくりにかかわるQ&A30

著者等紹介

小林豊和[コバヤシトヨカズ]
獣医師/グラース動物病院院長。1993年にグラース動物病院を開設。予防医療中心の日々の健康管理から、より高度な専門性の高い医療まで、一生涯のホームドクターを目指している。食事指導、肥満管理にも積極的に取り組み、2010年より手作り無添加ドッグフード「マスターピース」の製作・販売を手がける。帝京科学大学非常勤講師/ペットシッタースクール(ビジネス教育連盟)講師/ペット栄養管理士/産業カウンセラー((社)日本産業カウンセラー協会認定)

春木英子[ハルキエイコ]
獣医師/ペット栄養管理士。犬や猫の鍼灸治療やマッサージ、食事、手作り食を指導。ドッグマッサージセミナー、犬の手作り食セミナーも随時開催。大阪コミュニケーションアート専門学校専任講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ふにゃ

0
写真の料理が美味しそうなんだけど……犬に食べさせ無い方がいい食材を使ったりしてるからあんまり参考には出来ないしお勧めできない。2014/01/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4618498
  • ご注意事項