内容説明
テレビでおなじみ、料理研究家&野菜ソムリエが教える野菜を「上手に食べる」&「使い切る」ためのスープ、定食、おかずレシピ100。
目次
1 野菜の栄養まるごと!スープ(ゴロゴロ野菜のクラムチャウダー;皮つきかぼちゃのポタージュ ほか)
2 人気の定番野菜で作るおかず(カラフルキャベ巻き;トマトのっけブルスケッタ ほか)
3 野菜たっぷりヘルシー定食(リッチなソースの煮込みハンバーグ定食;カラフル野菜のスープカレー定食 ほか)
4 野菜がメインのめん&ごはん(えびのグリーンソースパスタ;くたくたキャベツとほたてのリゾット ほか)
著者等紹介
森崎友紀[モリサキユキ]
料理研究家、管理栄養士。野菜ソムリエ、製菓衛生師、中医薬膳指導員の資格も保有。「お願い!ランキングGOLD」(テレビ朝日)、「森崎友紀のおはよう!Yu‐kitchen」(文化放送)をはじめとするテレビやラジオへの出演、料理教室『UNITY☆MAGENTA』を主宰するなど幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 南北朝鮮をどう読むか