さあ、食べてからだ改善
1食500kcal からだ改善レシピ―その食べ方、まちがってます!

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784072799826
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

内容説明

主菜(たんぱく質)大好き!油脂(あぶら)大好き!和食(甘辛味)大好き!主食(炭水化物)大好き!こんな食べ方を、ずっと続けていると、体調不良だけでなく、近い将来、肥満、高血圧、糖尿病などこわーい生活習慣病になるかも!?まずは、この本の好きなメニューから始めてみませんか?続けていけば、5年後、10年後の自分の健康を守る力が必ずつきます。

目次

1 改善しよう!主菜(たんぱく質)大好き!改善プログラム(豚肉の主菜;牛肉の主菜 ほか)
2 改善しよう!油脂(あぶら)大好き!改善プログラム(肉野菜いため;揚げ物 ほか)
3 改善しよう!和食(甘辛味)大好き!改善プログラム(肉と野菜の煮物;魚の照り焼き ほか)
4 改善しよう!主食(炭水化物)大好き!改善プログラム(ちらしずし;炊き込みごはん ほか)
おすすめ副菜(こんにゃく&海藻料理;きのこ料理 ほか)

著者等紹介

岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。聖徳栄養短期大学を卒業後、同大学研究室助手、料理研究家のアシスタント、保健所での栄養指導などをへて、料理研究家として独立。栄養バランスを考えた、簡単でおいしい、実践的な毎日のおかずに定評がある。(株)リンクアンドコミュニケーションが病医院で配布するフリーペーパー『生活改善レシピ』の創刊以来6年間、生活習慣病および予備群の読者を対象に、1食500kcal、塩分3gの献立のメニュー開発と作成を担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。