内容説明
簡単な仕組みにしたがって、自分に合った量の主食と、おかずを自由に組み合わせるだけで、栄養計算なしに、栄養バランスがとれた適切なエネルギー量の献立がつくれる。手作りしやすく、家族もいっしょに食べられる、人気の高いおなじみおかずをたくさん紹介。基本的なレシピに加え、そのバリエーションやアレンジのレシピも紹介している。問題になっている「食後高血糖」にも対応できる情報やデータも掲載している。
目次
主菜(肉料理;魚料理;いか・たこ・えび・貝料理 ほか)
副菜(煮物;炒め物;サラダ ほか)
もう一品(おひたし;あえ物;酢の物 ほか)
著者等紹介
吉田美香[ヨシダミカ]
管理栄養士。日本糖尿病療養指導士。1996年、服部栄養専門学校卒業後、食材の宅配会社に勤務し、メニュー開発や糖尿病食の献立作成に従事。その後、医療・健康情報の提供や医療施設での栄養指導に携わるなど多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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