徹底対策シリーズ<br> 糖尿病に効くおいしいレシピ―2週間メソッド

徹底対策シリーズ
糖尿病に効くおいしいレシピ―2週間メソッド

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784072776292
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C2047

内容説明

主菜と副菜を自由に組み合わせて確実に血糖値を下げる朝昼晩のバランス献立。

目次

プロローグ 糖尿病はこんな病気です(糖尿病の種類;糖尿病の原因 ほか)
1 いますぐ始められる体質改善血糖値&エネルギーダウンの食事「2週間メソッド」の基本(食事量;栄養バランス ほか)
2 これならつづけられる!血糖値とエネルギーを下げる!1600kcal2週間のバランス献立(1600kcal献立の立て方・基本;500kcal夕食の献立 ほか)
3 食物繊維アップ&エネルギーダウン!200kcal、50kcalでもおいしい!低エネルギー主菜&副菜(200kcal主菜;25kcal副菜)

著者等紹介

片山隆司[カタヤマタカシ]
医療法人社団慈翔会かたやま内科クリニック院長。東京慈恵会医科大学附属第三病院糖尿病・代謝・代謝・内分泌内科医長兼任。東京慈恵会医科大学卒業後、同大学附属第三病院糖尿病・代謝・内分泌内科診療医長を経て現職。専門は糖尿病の患者教育と薬物療法、足病変についての研究、肥満の行動修正療法の研究。日本糖尿病学会専門医、日本糖尿病学会認定研修指導医、日本内科学会認定医。地域の多数の研究会代表世話人・世話人として活動し、各種講演会、市民講座、メディアを通して糖尿病や肥満予防の啓発活動を行っている

貴堂明世[キドウアキヨ]
アム・ティッシュ主宰。管理栄養士・健康運動指導士・介護支援専門員。企業の健康保険組合を中心に、食事と運動両方の視点から臨床栄養指導や特定保険指導を行っている。雑誌やインターネットを通して幅広くダイエットの情報を提供

伊藤玲子[イトウレイコ]
料理研究家。辻クッキングスクール池袋PARCO校長を経て料理研究家として独立。家で食べる食事こそ健康の源であるという考えのもと、おいしくて健康的な家庭料理を紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品