内容説明
盛りつけ・盛りかえアイデアで日々、あらたまった食卓に。
目次
第1章 美しいおせち(壱の重;弐の重;参の重)
第2章 スピードおせち(電子レンジで;フライパンで)
第3章 おもてなし正月料理(よそゆきごはんで;おうちごはんで)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
りの
22
なにか目新しいものを と思って手にしたけれど、やっぱり例年通りのものにすることにしました。牡蠣のオイル漬けは作ってみよう。お重の詰め方、すごく綺麗で憧れる。2017/12/29
marixtaka
1
今年は新たな一品を入れようかな?と思って年末に借りてきていたのだけど、結局載っているのはみんな作っているものばかりで、あまり魅力的な品を見つけられませんでした。後半のおもてなし料理は目新しいものもあったけれど。龍眼穴子は、懐石の一品として今後トライしようっと。2015/01/08
みかりん
1
電子レンジやフライパンでも作れるおせちも紹介されています。写真の色が浅くて残念。2014/12/31