内容説明
アレルギー、感染症、がんに深い関係があるばかりか、実は「第二の脳」だった。ようこそ、「腸」の神秘なる世界へ。
目次
第1章 腸は「第2の脳」、人生を変える力を持っている
第2章 からだの抵抗力は腸で決まり、腸は食べ物で変わる
第3章 腸を正常にする食品。そのトップランナーは乳酸菌
第4章 続・腸を正常にする食品。必須!の6大成分
第5章 これだけは知っておきたい免疫の歴史と知識
第6章 アレルギーを食べ物で予防する
著者等紹介
上野川修一[カミノガワシュウイチ]
1942年、東京生まれ。日本大学生物資源科学部教授。東京大学名誉教授。東京大学大学院修了。農学博士。紫綬褒章、国際酪農連盟賞受賞。専門分野は、食品免疫学、腸内細菌学、食品アレルギー学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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