内容説明
「1日に少なくとも両手いっぱい350gの野菜を食べよう」この目安はよく知っていても、毎日それだけちゃんと食べているかというと、実践はなかなか難しいもの。本書では、摂取量コース別においしい野菜料理をご紹介。その中から、食べたいものを自由に選び、組み合わせていけば、めんどうな計算いらずで簡単に1日の目標値がクリアできるようになっています。
目次
1 1日野菜350gペロリ!食べられる献立の立て方と実践編(組み合わせて簡単クリア!献立だから達成できる1日350gの野菜;実践!PICKUP献立 ほか)
2 ボリューム満足、ダイエットにもGood!野菜たっぷりのおいしい主菜(野菜250~150g;野菜150g)
3 小さいおかずが大きなパワーに野菜たっぷりの副菜と汁物(さっとあえて;さっと煮て ほか)
4 楽しみながら野菜がとれる手作りおやつとドリンク(野菜のおやつ;野菜ドリンク)
野菜の練習帳
著者等紹介
伊藤玲子[イトウレイコ]
料理家・栄養士。辻クッキングスクール池袋PARCO校校長をへて、料理家として独立。現在、千葉県のスタジオで料理・テーブルコーディネート教室を主宰するほか、新聞・雑誌・書籍や企業のフードコンサルタントとしても幅広く活躍中。「食の原点は健康と美」という信念のもと、四季をたいせつにした「おいしくてヘルシーな料理」を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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