内容説明
ナガオカケンメイ率いるD&DEPARTMENT PROJECT。そのカフェダイニングから人気メニュー30品のレシピを公開!“からだにいいもの”を求めて自社農園までつくっちゃった話あり最近の活動報告ありの一冊。オープンから7年、はじめて世に出るDの味です。
目次
LUNCH
TABLEWEAR
TEATIME
SOUVENIR
DINNER
KITCHEN TOOL
MIDNIGHT
GRAPHIC
SERVICE
SWEETS
FARM
PARTY
5d PLAN
D&DEPARTMENT DINING
著者等紹介
ナガオカケンメイ[ナガオカケンメイ]
1965年北海道生まれ。日本デザインセンター原デザイン研究室(現研究所)設立に参加。1997年ドローイングアンドマニュアルを設立。2000年デザイナーが考える消費の場を追求すべく東京・奥沢にデザインとリサイクルを融合した新事業「D&DEPARTMENT PROJECT」を開始。2002年大阪・南堀江に二号店をオープン。同年より日本のものづくり企業が集まる場所としてのブランド「60VISION」(ロクマルビジョン)を開始。2004年には、廃番となったグッドデザインを再販売する企画展「USED Gマーク展」を開催。これら「D&DEPARTMENT PROJECT」の一連の活動に対して、2004年グッドデザイン賞川崎和男審査委員長特別賞を受賞。2005年ロングライフデザインをテーマにした隔月刊誌「d long life design」を創刊(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。