内容説明
こだわりの塩でさっぱりさわやかに、美味しい料理を作りましょう。
目次
1 さっぱり塩味パン&クッキー(全粒粉のクネッケ(花塩)
オニオンソルトクッキー(雪塩)
レモンソルトクレープ(フラミンゴレモン塩) ほか)
2 板さんが作る創作塩料理(サーモンのマルネ(エスカマデサル)
鯨のさえずりベーコン&新キャベツの塩もみ(浜御塩)
うるいの塩びたし(関門の塩) ほか)
3 Cooking note―塩味お総菜。サラダから鍋料理まで(ゴヴルマ(海の果実)
サーモンソテーのサラダ添え(サーレディロッチャ)
あじとえびのさつま揚げ(知床塩) ほか)