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コレステロール・中性脂肪を下げるおいしい食事

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  • サイズ A5判/ページ数 191p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784072547236
  • NDC分類 491.44
  • Cコード C2047

内容説明

主菜と副菜を自由に組み合わせるだけ、献立づくりが最もシンプルに実行できます。計算はいっさい不要、1600kcal、1800kcalに対応。

目次

コレステロールと中性脂肪を下げる食事療法の基礎知識(まずは、あなたの食生活をチェックしましょう!;コレステロール値・中性脂肪値を下げるための食事改善のポイント ほか)
良質なタンパク質を含む魚介や肉、大豆製品、卵などを使った献立の主役「主菜」(あじの黒酢煮;あまだいのちり蒸し ほか)
食物繊維やカリウムがたっぷりとれる野菜中心のヘルシーおかず「副菜」(キャベツとわかめの酢みそあえ;きゅうりと鶏肉のごま酢あえ ほか)
主食と主菜がいっしょになった、ランチにおすすめの「一皿料理」(カレーライス;牛丼 ほか)
1日に1品ならOKもの足りないときの低エネルギーな「もう一品」(アスパラのカレーヨーグルトあえ;オクラのおかかあえ ほか)

著者等紹介

塩澤和子[シオザワカズコ]
管理栄養士。1962年、神奈川県に生まれる。1983年、女子栄養短期大学卒業後、ただちに東京都済生会中央病院に勤務。1989年7月まで同病院で、その後2000年まで日本赤十字社医療センターで、患者教育、給食管理に従事。病気の回復に役立つ食事をライフワークとして活動をつづけると同時に、著作にも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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