缶詰クッキング―お総菜から酒の肴、デザートまで缶詰でおいしくクッキング

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784072537701
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

缶詰クッキングでおいしく調理をするコツを紹介。

目次

はじめに 缶詰をおいしくクッキングするには 缶詰の歴史
1 缶詰でおいしいおかずクッキング(ゴーヤーカレー;わしたポーク入りヨーグルトサラダ;ビーフカレーとレーズンライス;サバカレーのピタパン添え;イワシカレー;銚子風おでんと焼きおにぎり;里いもと大根、するめいかの煮物&なめこ汁;さばのおろし添え&小だこ炒め;漬物ごはん&紅鮭の昆布巻き;にんにくの茎と北寄貝炒め&中華風コーンスープ;あじつみれとかき燻製油漬の鍋;さばのみそ煮;鮭ごはんと野菜と赤貝の炒めもの;牛の大和煮のすき焼き風;さんまの蒲焼丼とアスパラピクルス;うなぎ丼と小えびの酢のものうなぎの肝の吸いもの;牛肉のワイン風味パスタ添え;野菜たっぷりボルシチ;オイルサーディンのホットサンド;チキンペーストのサンドイッチ;ホットドッグ)
2 缶詰クッキング SAKEの肴(カラフル缶詰カナッペ;いか&さざえ&たらの子こんにゃく;コンビーフポテトのチコリボート;オニオンフライのコンビーフ添え;オイルサーディンのマヨしょうゆ&オイルサーディンの香草パン粉焼き;あんきもと牛肉の一口ステーキ;ホワイトアスパラと生ハムの甘夏ソース;あさりのチヂミ;三色豆とコーンのかき揚げ;スモークオイスターの香りサラダ;いわしの生春巻き;スパムとチキンブレストの串揚げ;缶詰焼き鳥いろいろ;ツナのカレーサモサ;かにみそチーズのホタテグラタン;カマンベールのフォンデュ;チキンクリームポットパイ)
3 缶詰クッキング デザート(さっぱりさわやかみかんシャーベット;ビスケットプチモンブラン;まるごとプルプル白桃ゼリー;まろやかミルク寒天のさくらんぼみつ豆;クルクルあんバターロール;私たちのおすすめ缶詰)
4 高級缶詰と素材缶詰でグルメクッキング(ロブスタースープのかに&ほたてボール添え;アスパラのかにあんかけ;うにごはん&煮豚;うにスパゲッティ;イタリアのマンマのパスタラグー;本格デミグラスソースハンバーグ;ふかひれ丼とシークワーサーマリネ;ロコ貝とチンゲンサイのあんかけ;いちご煮の炊き込みごはんとお吸いもの;かにの炊き込みごはん;缶詰にぎりカナッペ;缶詰発祥の地、フランスで見つけた高級缶詰;フランスの缶詰いろいろ;フランスの缶詰の王様はフォアグラでキマリ! フォアグラオムレツ;フォアグラのコンソメゼリー添え;フォアグラのフルーツジャム添え;フォアグラとマッシュルームのサラダ;フォアグラとほうれん草のサラダ)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yanyan

1
早速レシピを試してみました。酒のつまみが多くてGood。2012/12/09

takao

0
缶詰アラカルト2016/08/25

もこまま

0
ちょっと高めの缶詰かなぁ。 手軽にとは言えない。2013/06/10

fukura

0
初めて見る高級缶詰。 試してみたい。2020/09/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/434299
  • ご注意事項

最近チェックした商品