内容説明
缶詰クッキングでおいしく調理をするコツを紹介。
目次
はじめに 缶詰をおいしくクッキングするには 缶詰の歴史
1 缶詰でおいしいおかずクッキング(ゴーヤーカレー;わしたポーク入りヨーグルトサラダ;ビーフカレーとレーズンライス;サバカレーのピタパン添え;イワシカレー;銚子風おでんと焼きおにぎり;里いもと大根、するめいかの煮物&なめこ汁;さばのおろし添え&小だこ炒め;漬物ごはん&紅鮭の昆布巻き;にんにくの茎と北寄貝炒め&中華風コーンスープ;あじつみれとかき燻製油漬の鍋;さばのみそ煮;鮭ごはんと野菜と赤貝の炒めもの;牛の大和煮のすき焼き風;さんまの蒲焼丼とアスパラピクルス;うなぎ丼と小えびの酢のものうなぎの肝の吸いもの;牛肉のワイン風味パスタ添え;野菜たっぷりボルシチ;オイルサーディンのホットサンド;チキンペーストのサンドイッチ;ホットドッグ)
2 缶詰クッキング SAKEの肴(カラフル缶詰カナッペ;いか&さざえ&たらの子こんにゃく;コンビーフポテトのチコリボート;オニオンフライのコンビーフ添え;オイルサーディンのマヨしょうゆ&オイルサーディンの香草パン粉焼き;あんきもと牛肉の一口ステーキ;ホワイトアスパラと生ハムの甘夏ソース;あさりのチヂミ;三色豆とコーンのかき揚げ;スモークオイスターの香りサラダ;いわしの生春巻き;スパムとチキンブレストの串揚げ;缶詰焼き鳥いろいろ;ツナのカレーサモサ;かにみそチーズのホタテグラタン;カマンベールのフォンデュ;チキンクリームポットパイ)
3 缶詰クッキング デザート(さっぱりさわやかみかんシャーベット;ビスケットプチモンブラン;まるごとプルプル白桃ゼリー;まろやかミルク寒天のさくらんぼみつ豆;クルクルあんバターロール;私たちのおすすめ缶詰)
4 高級缶詰と素材缶詰でグルメクッキング(ロブスタースープのかに&ほたてボール添え;アスパラのかにあんかけ;うにごはん&煮豚;うにスパゲッティ;イタリアのマンマのパスタラグー;本格デミグラスソースハンバーグ;ふかひれ丼とシークワーサーマリネ;ロコ貝とチンゲンサイのあんかけ;いちご煮の炊き込みごはんとお吸いもの;かにの炊き込みごはん;缶詰にぎりカナッペ;缶詰発祥の地、フランスで見つけた高級缶詰;フランスの缶詰いろいろ;フランスの缶詰の王様はフォアグラでキマリ! フォアグラオムレツ;フォアグラのコンソメゼリー添え;フォアグラのフルーツジャム添え;フォアグラとマッシュルームのサラダ;フォアグラとほうれん草のサラダ)
感想・レビュー
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- 和書
- 闘争のエチカ 河出文庫