出版社内容情報
台湾はわたし達が大好きな料理の宝庫です。特に屋台料理はおいしくて安い。そんな料理を求めて取材をしました。パート1では屋台で一番人気の料理はもちろん、簡単に作れる屋台の料理(麺、ご飯、魚介、肉料理)やデザート(今話題のスイーツも含めて)、ドリンクをレシピをプラスして40点~紹介します。パート2では、人気のお茶や憩いの喫茶店に潜入して、お茶の魅力を展開します。茶葉や茶器の紹介も。パート3では、台湾のストリートフード、屋台の魅力をご紹介。台湾は料理だけがではありません。屋台の完全マップつき。街も生き生きわくわく。魅力に溢れています。屋台から台湾の魅力を送る1冊です。
目次
安くておいしい!台北の屋台料理
胡椒餅/こしょう風味釜焼きまんじゅう
台式大餅/台湾式ピン
葱花餅/ねぎ入りピン
水煎包/焼きまんじゅう
台北ガイド/台北から港町へ
饅頭/台湾式蒸しパン
韭菜盒子/半月形焼きまんじゅう
水餃子&ワンタン
台湾式つみれだんご料理〔ほか〕