セレクトbooks<br> チョコレートのお菓子―プレゼントからおやつまで プロセス写真でポイントがよくわかる

電子版価格
¥1,100
  • 電子版あり

セレクトbooks
チョコレートのお菓子―プレゼントからおやつまで プロセス写真でポイントがよくわかる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784072482728
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

一口で幸せな気分になれるチョコレートのお菓子。バレンタインのプレゼントにおすすめの10品をはじめ、ちょっとがんばって作りたい憧れのチョコケーキや気軽にトライできる焼き菓子、ふだんのおやつにもできる小さなお菓子とドリンクなど、幅広く紹介しています。テンパリングなどの難しいプロセスはなしで、失敗しがちな点を丁寧にフォローするプロセス写真とポイント解説を加えました。チョコレートのコクや香り、深い味わいは生かしつつ、ほんの少し甘さをおさえたレシピは、毎日、チョコを食べたい女の子はもちろん、甘いものが苦手な男の子にもおすすめできる味です。さまざまなフルーツとの組み合わせも、新鮮なおいしさを感じさせてくれます。思いついたときにパッと広げて、気軽に何度でもお菓子づくりを始めたくなる、そんなレシピ集です。

目次

1 失敗しないで作りたい!プレゼントに喜ばれるおすすめチョコレートのお菓子ベスト5(ガトーショコラ;ブラウニー ほか)
2 ふだんの日にも作りたい!ベーシックチョコレートのお菓子(マドレーヌショコラ;オレンジとチョコのマーブルパウンドケーキ ほか)
3 特別な日に特別な人と…とっておきのチョコレートのお菓子(フォンダンショコラ;チョコレートショートケーキ ほか)
4 おうちで楽しむデイリーチョコレートのお菓子(チョコミントパイ;ジンジャーココア ほか)

著者等紹介

渡部和泉[ワタナベイズミ]
無添加食品会社の商品開発を経てフリーに。ル・コルドン・ブルー卒業後、レシピ作成やフードライターとして書籍や雑誌で活動するほか、イベントなどで移動カフェも行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品