出版社内容情報
イタリアに長期滞在してマンマの味の真髄を身につけてきた著者が贈るパスタだけの1冊です。パート1はチーズや生卵、納豆、いくらなどの材料をまぜるだけでOKの超簡単パスタをたくさんご紹介。パート2はトマト味のパスタが大集合! トマトソースやミートソースも本場仕込みのレシピをお教えします。さらにパート3は、オリーブオイルがベースのパスタ、バジルペーストのパスタ、豆をつぶして作るパスタ、さらに和風、中国風、エスニック風、冷製など、バリエーションに富んだ料理をたくさぁん掲載。パート4では、パスタに添えたいサイドディッシュの数々、パート5では覚えておきたいパスタの基礎知識をわかりやすく紹介しています。さらに、手打ちパスタとニョッキの作り方、残ったパスタを翌日以降においしく食べるマンマの秘伝レシピなどもお教えします。買っても絶対に後悔させない1冊です。
内容説明
イタリアで暮らして身につけたマンマの味を満載!覚えておきたい基本のソースやペーストのくわしい作り方を紹介。和風、中国風、エスニック風などバリエーションに富んだレシピが楽しい。
目次
1 まぜるだけ!のシンプルパスタ(パルメザンチーズのスパゲッティ;ブリーチーズのスパゲッティ ほか)
2 やっぱり大好き!トマト味のパスタ(フレッシュトマトで;トマト水煮缶で ほか)
3 ソースのバリエを楽しむ簡単パスタ(オイルベース;クリームベース ほか)
4 パスタに添えたいサイドディッシュ&スープ(サイドディッシュ;スープ)
5 覚えておきたい!パスタの基礎知識(ロングパスタ;ショートパスタ ほか)
著者等紹介
田口成子[タグチセイコ]
料理研究家。料理学校の講師をへて、料理研究家として独立
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。