出版社内容情報
サラダ70点は、1章、ポテトサラダ、コーンサラダ、大根、ごぼうサラダ、海草サラダ、コールスロー、シーザスサラダ、かぼちゃサラダ、マカロニサラダ、卵サラダ、ツナサラダ、トマトサラダetc。日本と世界の基本のサラダ35点をまずマスターします。2章では、季節感をもった季節のサラダ15点を構成。3章ではオリジナルサラダ25点。計70点のサラダで構成。全てのサラダには組み合わせのパン料理が付きます。パン料理では、種類豊富なパンを使ったもの、パイ生地でアレンジしたもの、ホットケーキミックスを使って作るものなど、毎日の食事やお弁当に応えるもので構成します。他にサラダジュース10点。野菜のおいしそうに見える切り方レッスン、手作りドレッシング&ソースのを組み込みます。
内容説明
季節の野菜でおいしいサラダを作りましょう!サラダレシピとパンレシピ各70点が勢揃い。
目次
1 季節のサラダ&パン料理(アスパラガスのサラダ&ワッフルのズッキーニリコッタ;ふきのとうとたらの芽の天ぷらサラダ&ドイツ風サンドイッチ;焼きそら豆のサラダ&豆パンのキッシュ ほか)
2 基本のサラダ&パン料理(ニース風サラダ&ハーブオイルのフォカッチャ;カプレーゼ&春巻きバゲット;シーザーサラダ&カマンベールとりんごのバタール ほか)
3 オリジナルサラダ&パン料理(いかとセロリのサラダ&ねぎ蒸しパン;切り干し大根サラダ&いちじくパンのアーモンドクリーム焼き;焼きいものイタリアンサラダ&メープルサバラン ほか)