出版社内容情報
小林カツ代さん直伝!絶品レシピBEST3・・・肉じゃが、ハンバーグ、卵焼き プロセス写真入りでカツ代さん流の「おいしいコツ」をしっかり紹介★覚えておきたい人気おかず&ちょっと変えレシピ・・・しょうが焼き、ギョーザ、さばのみそ煮、ポテトサラダなど人気おかず14品をプロセス写真たっぷりで紹介。いつも作っているのにいまいちじょうずにできなかったおかずも、「おいしいコツ」をおさらいできます。基本のおかずのちょっとアレンジもプラス★素材別人気おかず 肉、魚介、卵・とうふ、野菜と作りたいおかずをさがしやすい構成です。ポイント写真つきの「おいしいコツ」、お役立ちミニメモも充実!★巻末には、覚えておくと便利な常備菜や漬け物、葉っぱや茎など、ふだんは捨ててしまいがちな部分を使ってできる1品も掲載。これ1冊あれば、毎日のおかず作りのローテーションの柱になるおかずも、それにあう副菜も必ず見つかります。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ひつじまる
2
私はこれに頼って料理をしています…(>_<)どれも簡単で、かつ美味しく仕上がるレシピ。2も買いました。2014/04/14
ぼん
1
たくさん載ってるレシピ本欲しいな〜と思ってたら家にあった 素材別に載っているので、冷蔵庫の中にあるもので作らきゃいけない時超便利! 押さえておきたい定番のものから一工夫あるものまで色々載ってます プロセスは簡単にまとめてあるし、ポイントは写真付き解説でわかりやすい あると心強い一冊です2011/10/06
ともぷるん
1
季節の野菜を活かしたおかず作りのヒントになった。2009/08/26
言いたい放題
0
中学生くらいの頃に買った2020/03/31