出版社内容情報
栄養豊富でカロリーが低め、価格も安いことで人気の3大素材、「とうふ」「納豆」「油揚げ」のレシピをたくさん集めた1冊です。パート1がとうふで、のせる&あえる料理、汁物・なべ物、焼き物、いため物、蒸し物、揚げ物、ごはん物、デザート、漬け物などをたっぷり紹介。パート2は油揚げ、厚揚げ、がんもどき。あえ物、焼き物、いため物、煮物、ごはん、めん類とバラエティ豊かに紹介。パート3は納豆。納豆のバリエーション、サラダ、汁物、焼き物、いため物、揚げ物、ごはん・めん類を厳選して紹介。このほか、とうふ、納豆、油揚げの栄養、扱い方のコツ、本格的な手作りどうふ、電子レンジで作れるとうふなどの情報も満載の、うそいつわりなくお得な1冊です。でき上がり写真だけでなく、作り方の写真もたくさん入っているので、初めて料理をする人でも、失敗なく作れるのは保証つき。まさに、「決定版」の1冊です。
内容説明
日本の食生活には欠かせない3大素材の簡単レシピが大集合。栄養面での特徴、下ごしらえのコツをとってもわかりやすく紹介。毎日のおかず作りにきっと役立つとうふ、納豆、油揚げの料理をたくさん掲載。
目次
1 とうふ(のせる・あえる;汁物&スープ;なべ物 ほか)
2 油揚げ・厚揚げ・がんもどき(あえる;汁物・なべ物;焼く)
3 納豆(まぜる;焼く;いためる ほか)
著者等紹介
瀬尾幸子[セオユキコ]
料理研究家
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