出版社内容情報
大人気料理研究家、小林カツ代のベスト版。身近な材料を使って作るおいしくて簡単なオリジナリティーあふれる家庭料理を紹介。初心者からベテランまで満足の1冊。
ほうれん草は葉からゆでる?なべいっぱいに種を入れて天ぷらを揚げる?? でもやってみるとびっくり、本当に上手においしくでき上がるのです。そんな料理の常識をくつがえすユニークな発想から生まれるカツ代料理。本書は今まで提案された数多くのレシピから、更に厳選して基本の料理、人気の料理を紹介します。家庭料理にこだわり続け、長く多くの人に支持され続ける小林カツ代の魅力をぜひこの本で「味わって」下さい。男女、世代を問わず初心者からベテランまで誰でもおいしく作れます。中でも巻頭で「カツ代さんの定番ベストおかず」としてセルフセレクトによるベスト10を掲載。1位は秘密の隠し味で作るほんのり甘―いコロッケです。2位以下もハンバーグ、から揚げなど定番中の定番料理ですが、どれも他の料理本にない魅力あふれるレシピ。以下意外なテクニックいっぱいのカツ代さんの技ありおかず、食材別毎日のおかず、1皿でごちそうになるごはんとめんなど、和・洋・中、肉・魚・野菜など、あらゆるジャンルを網羅したレシピを合計125点掲載。コラムで紹介する「カツ代さんのおいしい秘密」や「おいしいメモ」にも役立つ情報がいっぱいです。
感想・レビュー
-
- 和書
- 安倍晋三実録