出版社内容情報
イタリアンといえばパスタ。そのパスタメニューいっぱいに、アンティパスト、スープ、リゾット、ピッツア、ニョッキ、メインディッシュ、デザートを加えてプロセス写真も豊富な作りやすいレシピ本です。
はじめてでも作りやすく、おいしいイタリア料理の作り方を紹介する1冊です。まず人気のパスタをこれでもか、というくらいたっぷりご紹介したあと、「えっ、こんなに簡単なの?」と驚かれるくらい簡単なアンティパスト(前菜、小さなおかず)、スープ、リゾットとニョッキ、ピッツァと、みなさんが作ってみたいなぁと思うメニューがつづき、ミラノ風豚肉のカツレツをはじめとするおなじみメインディッシュが登場。最後は、アイスクリームのエスプレッソがけなどの、簡単でおいしいデザートでしめくくります。さらに、巻末に、イタリアン・クッキングの基本知識(切り方、料理用語の解説など)、食材の説明があり、親切このうえなしな構成となっています。作り方は、文章だけでなく、プロセスがよくわかる写真をたくさん使って説明してあるので、初心者のかたでも、失敗なく作れます。とにかく、他社のイタリアン本にくらべて、作り方がシンプルでわかりやすく、必ずおいしく作れるのは保証つき! B5版196ページで、オールカラー。これで1200円は、ほんとうにお買い得です。
内容説明
人気のパスタメニューが豊富。作るコツが写真でわかりやすい。目からウロコのかんたんレシピばかり;これ1冊でイタリアンはOK。
目次
1 パスタ
2 アンティパスト
3 スープ
4 リゾット&ニョッキ
5 ピッツァ
6 メインディッシュ
7 デザート
8 イタリアン・クッキングの基本知識
著者等紹介
林幸子[ハヤシユキコ]
雑誌や書籍で活躍するかたわら、イタリア料理の教室を東京と大阪で主宰。イタリアには、10年ほど前にはじめて訪れて以来、毎年のように出かけては、料理やワインに関する見聞を広めて、おいしいレシピを研究している
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