- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
がんを防ぐ、老化に効く、健康になる等々、体のためになる食べ物をオールカラーで紹介!おいしく食べるためのレシピつき!
内容説明
本書は、科学的な知見にもとづき、それぞれの食材が持っているすばらしい効果について解説した。それぞれの食材が持っている効用をそこなうことなく、効率よく手軽に活用する方法などをはじめ、食べる人の立場に立った情報が満載。
目次
野菜をおいしく食べる
豆・豆製品をおいしく食べる
肉をおいしく食べる
卵・牛乳・乳製品をおいしく食べる
魚介類をおいしく食べる
海藻類をおいしく食べる
果物・木の実をおいしく食べる
穀類をおいしく食べる
調味料やスパイスでおいしく食べる
著者等紹介
阿部芳子[アベヨシコ]
相模女子大学教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。