糖尿病の食事と食べ方 (ハンディー版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784072261934
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C2077

目次

1 制限単位内で栄養バランスのとれた基本的な一日献立(15単位1200キロカロリーの一日献立;18単位1440キロカロリーの一日献立;20単位1600キロカロリーの一日献立 ほか)
2 組み合わせて献立作りに応用自在のヘルシーなおかず(肉のおかず;魚のおかず;大豆・とうふのおかず ほか)
3 命を縮めないために知っておきたい糖尿病に関する知識と食事療法の実際(予防と早期発見のための糖尿病の知識;予防にも治療にも役立つ糖尿病の食事療法のポイント)