出版社内容情報
"自然の元気にあふれた食材を賢く選び、手作り料理のおいしい食卓を創る"知恵と技術の基本がマスターできる1冊。日本式伝統食をいま流においしく食べて、未来へ生き延びようというのが主旨。未来食入門では基本食材と基本テクニックを、定番クッキングでは、穀物他野菜のみを活用した、和・洋・華の簡単でおしゃれな料理を手順つきで26品紹介。
内容説明
自然の元気にあふれた食材を賢く選び、手作り料理のおいしい食卓を創る、知恵と技術の基本をレッスン。
目次
暮らしまるごと大自然に抱かれて、ごちそうさま!―ライブな食卓術(チャパティー・パーティー;チャイナ・テーブル;あつあつご飯パーティー ほか)
未来食入門(未来食の基本食材編;未来食の基本テクニック編;未来食の定番クッキング編;)
-
- 和書
- 有馬正〓ものがたり