出版社内容情報
家庭で簡単に育てられ、香りや味に加えて効能も楽しめるハーブを使った料理BOOK。季節を感じるハーブを12カ月に分け、ランチや気軽なパーティーにもぴったりの手軽な料理や飲物、お菓子、デザートなどのレシピ。また、各ハーブの特徴や扱い方、保存法、育て方などの役に立つミニ知識も盛り込んで。ハーブがより身近に感じられるようになる本。
目次
4月―chives&lemon balm
5月―german chamomile&common thyme
6月―peppermint&rocket
7月―oregano&raspberry
8月―lemon grass&sweet basil
9月―parsley&pot marigold
10月―lemon thyme&nasturtium
11月―common sage&borage
12月―saffron&cinnamon
1月―pepper&ginger
2月―caraway seed&rose
3月―rosemary&hibiscus