講談社MOOK<br> 食と医療 〈Vol.35〉 - 学術誌2025 FALL-WINTER

個数:

講談社MOOK
食と医療 〈Vol.35〉 - 学術誌2025 FALL-WINTER

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年11月27日 00時57分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 82p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784065412633
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C9447

出版社内容情報

■食と医療35号

1:プレシジョン栄養学の展望とニュートリゲノミクス最新研究
女子栄養大学栄養学部/加藤久典

2:プレシジョン栄養学の実装プラットホームの構築
名古屋大学予防早期医療創成センター/小田裕昭

3:プレシジョン栄養学における時間生物学の役割
早稲田大学名誉教授/柴田重信

4:プレシジョン栄養と腸内細菌叢
国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所/国澤純生

5:ラマンを用いた食品機能成分の迅速測定の開発
早稲田大学理工学部/竹山春子

6:生活習慣病治療の臨床現場でのプレシジョン栄養
愛国学園短期大学/古谷彰子

7:糖尿病、動脈硬化におけるプレシジョン医療とその予防としてのプレシジョン栄養
新潟大学医学部血液・内分泌・内分泌内科/曽根博仁


【目次】

最近チェックした商品