出版社内容情報
ヨーロッパからアメリカ、そしてアジアと、「おいしいものがある」と聞けば、どこにでも出かけて行く料理研究家・塩川純佳さんが、各国で出合い、忘れられない味を誰にでも手軽に作れるようにアレンジした卵料理レシピ集。いつも冷蔵庫にある卵を使って、毎日の献立やお弁当のおかずのバリエーションが広がります。日本でもおなじみの料理はもちろん、現地に足を運んだ塩川さんだからこそ知っている卵料理全59品。
内容説明
おいしいものがあると聞けば、国内外問わずに足を運び、これまで訪れた国は36カ国以上、超グルメな料理研究家が、現地の味をさらにおいしく食べやすく再現した世界の卵料理。ゆで卵、目玉焼き、オムレツ、卵が主役の一品、おつまみ、スープ、ご飯・麺・パン、おやつ。バリエーション豊富な卵レシピ59品。
目次
1 ゆで卵
2 目玉焼き
3 オムレツ
4 卵が主役の一品
5 おつまみ
6 スープ
7 ご飯・麺・パン
8 おやつ
著者等紹介
塩川純佳[シオカワジュンコ]
東京都生まれ。料理研究家。料理教室「J’s Kitchen」主宰。和洋中ジャンルを問わず、世界各国の料理をオリジナルにアレンジしたレシピを考案し、雑誌、広告、企業のレシピサイトや新店立ち上げなど幅広く活躍。趣味は食べ歩き。おいしいものがあると聞けば、世界中どこへでも足を運ぶ。おいしいものに出合うと、そのレシピを探究せずにはいられない。自宅で現地(お店)の味を再現する腕前には定評があり、特に、10代より頻繁に訪れているタイを中心にした東南アジア料理のレシピは、家庭料理のレベルを超えた完成度と、料理教室で人気が高い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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たまきら
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