はたらく細胞公式レシピBOOK―美味しく食べて細胞活性!

個数:
電子版価格
¥759
  • 電子版あり

はたらく細胞公式レシピBOOK―美味しく食べて細胞活性!

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年05月30日 06時55分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 96p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784065369180
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

出版社内容情報

シリーズ累計1000万部突破のメガヒット漫画『はたらく細胞』から、まさかのレシピBOOKが発売!

赤血球・白血球(好中球)をはじめ、作中に登場する「血液細胞」を元気にするための食材と、それらをより効果的に摂取するためのレシピを紹介。
普段は意識することのない細胞について、体内でのはたらき(役割)を知り、楽しく作って美味しく食べることで、より元気な体を目指してください。


■「赤血球」のはたらきを高める食事

鶏レバーとししとうの焼き鳥どんぶり/具だくさんクラムチャウダー/かきフライ/いわしのかば焼き/しゃぶしゃぶねりごまだれ/鶏ささみオイル蒸しジェノベーゼソース添え/スモークサーモン&生ハムのブロッコリースーパースプラウト巻き/貝づくしどんぶり/高野豆腐と切り干し大根のうま煮/ピュアココアプロテインケーキ

■「白血球(好中球)」のはたらきを高める食事

パプリカたっぷりパエリア/具だくさん豚汁/高級のり弁当/ブロッコリーと豚肉のオイスターソース炒め/カリフラワーと卵のカレーソースあえ/アスパラガスの豚肉巻き/にんじんパセリ厚揚げおかずスープ/カリフラワーライスチャーハン/抹茶アーモンドプリン/キウイたっぷり抗酸化ブレックファーストボウル

■「リンパ球 (NK細胞、キラーT細胞、B細胞)」のはたらきを高める食事

スパイス魚介カレー/ひつまぶしご飯/サーモンステーキ/イクラとサーモンの親子丼/たまごサンドイッチ/牛肉の赤ワイン煮/小麦胚芽クレープ/ぶどうのコンポート/純ココアプリン/緑茶ゼリー

■「単球 (単球、マクロファージ、樹状細胞)」のはたらきを高める食事

えびフライ&プレバイオティクスソース/スチームチキン&ブロッコリースーパースプラウトソース/ブロッコリースーパースプラウトと桜えびのオイルあえ/さばサンドイッチ/ごぼうと鶏手羽の甘辛ごままぶし/ブロッコリースーパースプラウト入りれんこん餃子/ごまごまおかかおにぎり/まぐろステーキ/ワカモレ野菜ディップ/胚芽パウダーお好み焼き

■「その他血球 (血小板、好塩基球、好酸球)」のはたらきを支える食事

ターメリックたっぷりキーマカレー/全粒粉&プロテインパウダーで作るアップルパイ/サーモン&トマトたっぷりミネストローネ/モロヘイヤと卵のスープ/しそだくイクラ丼/玉ねぎかつお節煮/スチームブロッコリー&ごまだれ/野菜たっぷりいわしだんご/サーモンソテーきのこソース/まぐろバクダン丼

目次

01 赤血球(赤血球のはたらき;赤血球のはたらきを高める食材 ほか)
02 白血球(白血球のはたらき;白血球のはたらきを高める食材 ほか)03 リンパ球(リンパ球のはたらき;リンパ球のはたらきを高める食材 ほか)
04 単球(単球のはたらき;単球のはたらきを高める食材 ほか)
05 その他血球(その他血球のはたらき;その他血球のはたらきを支える食材 ほか)

著者等紹介

伊藤明子[イトウミツコ]
赤坂ファミリークリニック院長。東京大学医学部附属病院医師。NPO法人Healthy Children,Healthy Lives代表理事。東京外国語大学卒、帝京大学医学部卒、東京大学大学院医学系研究科修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品